• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

На юге Москвы 14 мая произошел выброс сероводорода

14.05.2017 17:07 0

На юге Москвы 14 мая произошел выброс сероводорода

В воскресенье, 14 мая, выброс сероводорода произошел на юге Москвы, о чем сообщили в Мосэкомониторинг.
По данным Мосэкомониторинг, станцией автоматического контроля было зафиксировано аномальное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в районе Орехово-Борисово Южное.
Станция, зафиксировавшая превышение сероводорода 14 мая в Москве расположена в Гурьевском проезде. Приборы показали, что предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе по состоянию на 04:00 была превышена в 10 раз.
К 05:00 предельно допустимая концентрация сероводорода уже превышала ному в 17 раз. К 06:00 превышение допустимой концентрации несколько упало. К шести утра концентрация сероводорода превышала предельно допустимую норму в 13 раз. Мосэкономиторинг отмечает, что утром 14 мая выбросы загрязняющих веществ были зафиксированы в Царицыно (в 1,1 раза выше допустимой нормы), Косино-Ухтомском районе (в 2,85 раза), а также в районе Выхино-Жулебино (в 3 раза).
Специалисты работают над установлением источника выброса сероводорода.
На юге Москвы 14 мая произошел выброс сероводорода
Напомним, в апреле превышение допустимых концентраций сероводорода в Москве фиксировали в районах Капотня, Люблино и Выхино-Жулебино. Также на неприятные запахи жаловались жители Кузьминок, Текстильщиков, Печатников, районов Люблино и Марьино. Запах добрался до Хамовников, Раменок и ВДНХ.
Эксперты отмечают, что после сигналов о превышении допустимых норм концентрации сероводорода на юго-востоке Москвы проводятся проверки на 20 местных предприятиях, в том числе НПЗ и очистительных сооружениях в Люберцах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Холстопрошивное полотно Престижное образование в Америке для жителей РФ Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях Оформление займа под залог доли

Последние новости