На 56-м году жизни умер автор стихов к песням группы «Секрет» Дмитрий Рубин: причина смерти, биография

06.07.2017 12:21 0

На 56-м году жизни умер автор стихов к песням группы «Секрет» Дмитрий Рубин: причина смерти, биография

В среду, 5 июля 2017 года, на 56-м году жизни умер поэт-песенник, музыкант и актер Дмитрий Рубин, который также являлся и автором песен популярной некогда группы «Секрет».
Печальную новость о смерти Дмитрия Рубина представителям средств массовой информации сообщил участник группы «Секрет» Андрей Заблудовский.
«Умер Дима Рубин, соавтор Секрета и мой…», — написал Андрей Заблудовский.
На 56-м году жизни умер автор стихов к песням группы «Секрет» Дмитрий Рубин: причина смерти
Кроме трагической новости о смерти Дмитрия Рубина, Заблудовский также сообщил, что причиной смерти поэта-песенника стало онкологическое заболевание.
Стоит также отметить, что на данный момент пока не сообщается о времени и месте, когда состоятся похороны Дмитрия Рубина.
На 56-м году жизни умер автор стихов к песням группы «Секрет» Дмитрий Рубин: причина смерти, биография
На 56-м году жизни умер автор стихов к песням группы «Секрет» Дмитрий Рубин: биография
Родился Дмитрий Рубин 5 мая 1962 года в Ленинграде. Окончив ленинградскую школу номер 1, Дмитрий Рубин совместно с Михаилом Борзыкиным создал школьный ансамбль.
В 1979 году Рубин поступил в ЛГИТМиК, на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина. Именно там состоялось его судьбоносное знакомство с Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко. Уже в 1982 году Дмитрий Рубин совместно с Леонидовым и Фоменко создали бит-квартет «Секрет».
Однако Дмитрий Рубин покинул коллектив еще до того, как «Секрет» достиг пика своей популярности. Место Рубина занял Андрей Заблудовский.
Несмотря на то, что Рубин покинул «Секрет», песни, которые он написал («Привет», «Алиса», «Именины у Кристины», «Старый ковбой» и другие), до сих пор очень популярны.
В 1983 году, после того, как Дмитрий Рубин покинул «Секрет», на некоторое время он перешел в «Интеграл» к барии Алибасову, однако продержался там недолгое время.
Помимо музыки, Рубин работал и как сценарист, а также сотрудничал с рядом российских киностудий. К примеру, Дмитрий написал сценарии для таких популярных сериалов, как «Улицы разбитых фонарей», «Голландский пассаж», «Морские дьяволы», «Роковое сходство» и «Дорожный патруль».

Следующая новость
Предыдущая новость

В Windows 10 появится «ночной режим» Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Сверхновый Phab 2 Pro Фанера в современном интерьере Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта

Последние новости