«Нетипичные» причины вызвали сбои в работе столичного метро 21 и 23 мая

«Нетипичные» причины вызвали сбои в работе столичного метро 21 и 23 мая

Всего было эвакуировано больше тысячи пассажиров. Мосметро заявляет о вине производителя вагонов.

«Нетипичные» причины вызвали сбои в работе столичного метро 21 и 23 мая. В Мосметро, наконец, подвели итоги проверок, и нашли виновных. Оказывается, 21 мая люди оказались заблокированы под землей из-за поломки контактного рельса. 23 мая инцидент повторился по вине производителя вагонов и «сервисной компании».

В соцсетях московского метро говорится, что эти проблемы «нетипичны» для подземного транспорта столицы. Угрозы жизни пассажирам во время обоих происшествий не было.

Столичное метро не на шутку напугало пассажиров 21 мая. Тогда вагон на Солнцевской и Большой кольцевой линии метрополитена остановился прямо в тоннеле. Люди направлялись от станции «Парк Победы» до «Савеловской». Спасательным службам пришлось вытаскивать 1041 пассажира из трех поездов, оказавшихся заблокированными.

Серпуховско-Тимирязевскую линию метрополитена постигла такая же участь 23 мая. Движение прекратилось в обе стороны, так как между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево» остановились три поезда.

В обоих случаях ни жертв, ни пострадавших не было.

Мосметро уверяет, что из-за таких неудобств по «нетипичным причинам» уже понес материальное наказание производитель вагонов. Также, в подземке ужесточились проверки.

Вчера на Серпуховско-Тимирязевской линии едва не погиб человек. Поезда по данному маршруту были вынуждены ходить с опозданием из-за того, что на рельсы упал пассажир.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные однорукие бандиты и вечная классика 777 Заказать печать наклеек от компании radiuss.com.ua по разумной цене Развлекательный ресурс Вулкан 24 с идеальными условиями для игры Программа лояльности и ВИП-статус в «Azino» Игровые автоматы от казино Спин Сити

Последние новости