Нефть резко подорожала на фоне сообщений об аресте саудовских принцев

06.11.2017 18:18 2

Нефть резко подорожала на фоне сообщений об аресте саудовских принцев

Нефть марки Brent резко подорожала после того, как стало известно об арестах саудовских принцев.
Так, Brent в понедельник, 6 ноября, поднялась до 61,81 доллара за баррель, обновив двухлетний максимум. В предыдущий раз нефть до этого уровня поднималась в ноябре 2015 года.
Ранее стало известно, что в Саудовской Аравии в рамках расследования дела о коррупции прошли аресты саудовских принцев. Арест провел Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии. В Саудовской Аравии были арестованы 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, министры, военные и предприниматели.
Также росту цены нефти, считают эксперты, способствовала и информация о смерти принца Мансура бен Мукрина. Он погиб в авиакатастрофе на юге страны. Принц находился в вертолете, который разбился. На борту вертолета находились также другие высокопоставленные чиновники.
Нефть резко подорожала на фоне сообщений об аресте саудовских принцев
Комментируя сложившуюся ситуацию, аналитики отмечают, что в данном случае нефть подорожала на фоне кратковременных факторов. Возможно, она может подняться в ближайшие сутки до 62 долларов за баррель. Но уже вскоре цена нефти опустится в диапазон 58-60 долларов за баррель.
По прогнозам аналитиков, в данном случае ситуация на рынке во многом зависит в том числе и от объемов добычи сланцевой нефти в США. Вашингтон не подписывал соглашение об ограничении добычи нефти. Поэтому может наращивать объемы добычи нефти, чем будет способствовать снижению ее цены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пистолеты для страйкбола Музыкальный интернет-магазин №1 в Украине Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Курсы бортпроводника Выездной администратор – лучше штатных двух

Последние новости