Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья

Трое детей госпитализировано, семеро находятся под наблюдением, сообщает Минздрав края.

В сообщении указывается, что 19 июня 15 детей, отдыхающих в летнем лагере «Самородок» пожаловались на острую боль в животе. Дети были доставлены с подозрением на кишечную палочку в детский клинический центр Читинской районной больницы. После обследования, трое из них были госпитализированы, еще семеро находятся под наблюдением. Здоровье детей оценивается как удовлетворительное.

По данному факту прокуратура Забайкалья начала проверку. Поразительно, но отдых превратился в рулетку.

Лето, наиболее опасный сезон в плане заболеваемости кишечными инфекциями. Высокие температуры способствуют их быстрому размножению. Наиболее часто от кишечной палочки страдают именно дети, которым свойственно пренебрегать правилами гигиены. Но несоблюдение гигиенических правил не всегда является причиной заболеваемости - еще одной, наиболее распространенной причиной является нарушение условий хранения продуктов. Родители стараются привезти своему отдыхающему в лагере ребенку что-то вкусненькое, и зачастую сами становятся виновниками его болезни. В несъеденных вовремя продуктах быстро развивается инфекция. Но сколько об этом не предупреждать родителей, они почему-то уверенны, что с их чадом такое произойти не может.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фантастический фильм Черная Пантера Все спортивные события в один клик Перистальтический насос высокого качества Удивительные предметы для вашего персонажа в Майнкрафт В Windows 10 появится «ночной режим»

Последние новости