Новейший российский истребитель Су-27СМ(3) развалился в воздухе из-за неправильной сборки

Новейший российский истребитель Су-27СМ(3) развалился в воздухе из-за неправильной сборки

У новейшего российского истребителя Су-27СМ(3) отвалился кусок хвоста во время испытаний. Историю поведал Mash.

Инцидент на летных испытаниях произошел еще в середине декабря 2017 года, но до последнего времени о нем не было ничего известно. На борту новенькой "Сушки" находился опытнейший летчик-испытатель Китаев.
Летчику было дано задание - проверить истребитель на прочность и разогнать его до максимально-возможной скорости. Сказано-сделано, но дальше все пошло не так. Когда показатели скорости приближались к предельным, Китаев неожиданно услышал громкий хлопок и сильный рывок корпуса самолета.
Через зеркало заднего вида Китаев обнаружил, что у его истребителя не хватает части киля с левой стороны. Доложившись на землю, пилот отправился на срочную посадку. Все закончилось хорошо. Но дальше началось самое клевое.
Оказалось, что во время сборки самолета мало того, что использовали неправильные болты, так еще и слабо их затянули. Потоком воздуха деталь и вырвало из креплений.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дешевые билеты в Турцию Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Украина нарастила госдолг Грамотное обучение английскому языку Химчистка-прачечная в СПБ

Последние новости