Нужно ли разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя 2017

04.07.2017 14:25 0

Нужно ли разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя 2017

Период отпусков начался, и, конечно же, один из вопросов, который волнует многих россиян, нужно ли получать разрешение от второго родителя, чтобы повезти ребенка за границу.
Следует отметить, что получать разрешение на выезд за границу от второго родителя придется даже в случае, если супруги не развелись и находятся в законном браке.
Законодательство РФ не требует регистрации доверенности на выезд детей из РФ. Но разрешение на несовершеннолетнего может понадобиться для въезда в некоторые иностранные государства. Получается, что теоретические выехать можно, а вот визу без такой доверенности могут не оформить. Поэтому в турфирмах всегда рекомендуют получать разрешение на вывоз ребенка за границу от второго родителя.
Нужно ли разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя 2017
Многие европейские страны требуют наличие доверенности от второго родителя. В случае, если ребенок путешествует с бабушкой или дедушкой, или в составе группы без родных, то разрешение должны дать и отец, и мать.
Следует также знать, что если второй родитель написал заявление о несогласии на выезд, то границу пересечь не удастся. Бывают и ситуации, когда пограничные службы идут в разрез с правилами законодательства своей страны и безосновательно не хотят пропускать детей без разрешения от отца или матери.
Чаще всего с проблемой отсутствия разрешения на вывоз ребенка за границу сталкиваются одинокие матери. Бывают случаи, при которых невозможно разыскать второго родителя. Конечно же, в такой ситуации необходимо знать, как вывезти ребенка за границу без разрешения второго родителя.
Так, можно подобрать для путешествия такую страну, где по законодательным нормам не требуется согласие второго родителя. В иных случаях придется обращаться в суд.
Нужно ли разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя 2017
Если же отец сознательно препятствует тому, чтобы дети могли выезжать за границу, мать должна попытаться достигнуть договоренности мирным путем. Если договориться не удастся, можно прийти в органы опеки и сообщить о ситуации. Если после вмешательства органов опеки урегулировать ситуации не удастся, придется обращаться в суд.
В случае, если отец после развода пропал и невозможно его разыскать, чтобы он подписал согласие на выезд за границу, придется подать его в розыск. Только после проведенных розыскных мероприятий жена сможет получить доверенность на выезд, которая снимет с нее обязанность предъявлять разрешение на выезд при проезде через границу.
Доверенность на выезд должна быть составлена нотариусом, в присутствии отца и матери. Документ оформляется только в печатном виде и должен быть нотариально заверенным.
На сегодняшний день доверенность на выезд за границу от родителей придется предъявить при оформлении виз в страны Шенгенской зоны, Великобританию, Канаду и США. Без разрешения с одним из родителей можно ехать в страны СНГ, Египет, Турцию, Грецию, Италию.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Windows 10 появится «ночной режим» Экологически чистые кроссовки Современное оформление интерьера Фанера в современном интерьере Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости