Обнародованы новые подробности дешифровки черного ящика L-410, разбившегося в Хабаровском крае

Обнародованы новые подробности дешифровки черного ящика L-410, разбившегося в Хабаровском крае

СМИ выяснили новые подробности расшифровки черного ящика самолета L-410, который потерпел крушение в Хабаровском крае, в Некальне. Отмечается, что борт летел на высоте 150-140 метров или 500-460 футов. При заходе на посадку он резко свернул направо, и спуск его стал крутым, в результате чего авиасудно приземлилось практически плашмя. Эксперты отмечают, что вертикальная скорость падения была очень высокой, зато поступательная – низкой.

Первичная считка данных с черного ящика показала, что правый винт самолета на высоте в 150 метров вошел в обратный реверс или «?-режим». В таком положении он оставался до момента падения. Оказалось, что переход в «?-режим» не прошел для экипажа незамеченным. Поэтому борт замедлил движение и повернул направо почти на 180°. Левый винт продолжал работать в обычном режиме, пока не рухнул. В связи с этим специалисты рекомендуют тестировать самолеты L-410 в соответствии с новыми правилами и обращать особе внимание «?-систему».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фильмы из категории Вестерны Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Лучший прикорм для зимней рыбалки Печать 3D моделей по хорошей цене

Последние новости