Около 100 мин времён войны нашли в порту Владивостока

Около 100 мин времён войны нашли в порту Владивостока

Водолазам-подрывникам пришлось возобновить работы по обезвреживанию опасных взрывных устройств.

Около 100 мин послевоенных лет, а также времён Великой Отечественной войны нашли во Владивостоке прямо в торговом порту. Обследовав глубокодонные причалы, водолазы удостоверились в наличии нескольких десятков опасных объектов. Напомним, ранее специалистам спасательного отряда, представляющего Тихоокеанский флот РФ, пришлось поднимать со дна более 300 артиллерийских снарядов и различных мин. Операция по извлечению взрывоопасных объектов во Владивостоке длилась примерно неделю. Однако, повторное обследования глубоководных мест в порту города показало, что на дне содержались по меньшей мере ещё 70 подобных объектов, требующих обезвреживания.

Шесть специалистов работают на глубине 12 метров, доставая на поверхность различные снаряды и мину, все из которых будут перевезены в бухту острова Русский, где сапёры займутся их обезвреживанием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сверхновый Phab 2 Pro Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Автошкола в Дарницком районе Киева

Последние новости