Онлайн вирус Petya добрался до Севастополя 14 июля

Онлайн вирус Petya добрался до Севастополя 14 июля

Онлайн вирус Petya добрался до Севастополя. Внутренние специальные службы уведомляют, что атака произошла в пятницу 14 июля, но обнаружена была только в понедельник 17 июля.

По словам ведомств, негативных последствий вируса удалось избежать. Атака рассчитана на операционную систему Windows, но все частные корпоративные серверы Севастополя работают на Linux.
Компания-антивирус Доктор Касперский заявляет, что вирус в первую очередь атакует корпоративные сети. На почту приходит якобы анкета соискателя с ссылкой на документ. После открытия и дальнейшего скачивания запускается исполнительный файл, который блокирует жесткий диск. Со слов пострадавших, на экране появляется изображение черепа и требование заплатить 0,9 биткоина.
Известно, что разработчики вируса заработали около десяти тысяч долларов на своем проекте. Киберпрограмма была рассчитана только на украинские компании, но поскольку на территории государства находятся счета и серверы иностранных корпораций — пострадали более 60 стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Украина нарастила госдолг Минимализм в оформлении интерьера Игровой мир на деньги бесплатно! Как лучше всего обставить лоджию или балкон

Последние новости