Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россию из-за уголовного дела

04.07.2017 14:52 0

Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россию из-за уголовного дела

Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Российскую Федерацию из-за уголовного дела.
Об этом сообщает телеканал «Дождь», ссылаясь на пресс-секретаря движения «Русский марш» Дениса Романова.
Романов рассказал, что на Мальцева завели уголовное дело о создании сообщества экстремистского характера. Так как Мальцев решил, что его арестуют, то решил уехать из страны. Как сообщил Романов, информацию о предстоящем аресте Мальцев получил от лояльных сотрудников правоохранительных органов. Куда уехал оппозиционер, Романов не уточнил.
«Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно», — сообщил Романов.
«Дождю» не удалось получить подтверждения от правоохранительных органов о возбуждении уголовного дела.
Напомним, в июне в подмосковном доме Мальцева прошли обыски. Тогда был задержан по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти сторонник Мальцева Алексей Политков.
Оппозиционер Вячеслав Мальцев покинул Россию из-за уголовного дела
Мальцева же ранее задержали в Саратове. Тогда правоохранители обыскали его квартиру, а сам Мальцев был доставлен в Москву. В это время у него произошел сердечный приступ. Мальцева спустя некоторое время Тверской суд Москвы признал виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП о неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Он получил 15 суток ареста.
В июне его приговорили к 10 суткам за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции на несанкционированной акции на Тверской улице в Москве, которая состоялась 12 июня.
Мальцев ранее несколько раз избирался в Саратовскую областную думу. В 2016 году он баллотировался депутаты Госдумы от ПАРНАС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Планшет Lenovo Miix 700-12 Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости