Останки доисторической мега-акулы нашли на пляже в Австралии

Останки доисторической мега-акулы нашли на пляже в Австралии

Длина доисторического хищника составляла более 16 метров.

Филипп Маллали, занимающийся палеонтологией на любительском уровне, нашёл на пляже в Австралии останки доисторической мега-акулы. Специалист наткнулся на зубы доисторического хищника в Ян-Джуке. По словам Маллали, часть зуба акулы-гиганта он обнаружил в валуне, сразу осознав, что перед них ценная находка, которой стоит поделиться с общественностью. После анализа найденного артефакта, учёные предположили, что хищная рыба, которой принадлежал резец, могла быть в два раза больше белой акулы, чей предельный размер может превышать восемь метров.

Изучение находки помогло определить, что останки принадлежали большой узкозубой акуле, а размер зуба превышает семь сантиметров. По оценкам экспертов, хищник обитал в водах современной Австралии примерно 25 миллионов лет назад, питаясь китами и пингвинами. Останки данного хищника в Австралии были найдены впервые, а во всё мире подобную находку обнаруживали лишь два раза, не считая случай Маллали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальный сайт казино Вулкан 24 Противогололёдный реагент, купите вовремя! Курсы по изучению итальянского языка в Москве Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Оформление кредита, не выходя из дома

Последние новости