Отследить посылку с AliExpress в России: с 10 августа компания вводит маркировку отправлений штрих-кодами

11.07.2017 20:08 0

Отследить посылку с AliExpress в России: с 10 августа компания вводит маркировку отправлений штрих-кодами

Популярная интернет-площадка AliExpress вводит обязательную маркировку всех посылок штрих-кодами. Уже с 10 августа 2017 года любую посылку с AliExpress можно будет отследить.
Как рассказали представителям средств массовой информации в пресс-службе AliExpress, с 10 августа китайский интернет-магазин обяжет продавцов по всему миру, в том числе и Россию, отправлять все покупки регистрируемой почтой.
«Доставка посылок по регистрируемому трафику и продукту SRM не только позволит клиентам и интернет-магазинам отслеживать свои заказы на основных этапах доставки, но и существенно сократит сроки пересылки. К примеру, доставка регистрируемых отправлений от момента сдачи заказа в почтовом отделение почты Гонконга составляет порядка 6–10 дней», — рассказывает заместитель гендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.
Стоит напомнить, что еще в феврале месяце 2017 года такое же требование интернет-площадка AliExpress выставила для товаров, сумма которых превышает два доллара. С 10 августа такое требование будет распространяться на все товары без исключения, вне зависимости от стоимости посылок.
Отследить посылку с AliExpress в России: с 10 августа компания вводит маркировку отправлений штрих-кодами
С технической точки зрения это означает, что все продавцы без исключения обязаны маркировать все отправления специальным штрих-кодом. Это значит, что отправленную посылку можно будет отследить на всем пути ее следования от продавца до покупателя до того момента, как заказчик не получит свое отправление.
При этом многие интересуются, как процедура маркировки для возможности отслеживания посылки с AliExpress скажется на самих покупателях, а также на стоимости товаров. На этот вопрос ответил представитель компании.
«На покупателях маркировка посылок не скажется, на ценах тоже не должно. Но увеличится качество доставки, благодаря полной прослеживаемости посылок с товарами», — рассказывает представитель AliExpress.
Также в компании отметили, что российский рынок станет одним из первых, где AliExpress намерена вводить обязательную маркировку посылок с возможностью отслеживания. Кроме этого, обязательный трекинг посылок будет полностью интегрирован с системой национальной почтовой службы России.
Отметим, что с 10 августа 2017 года, когда AliExpress запустит в России обязательную маркировку всех без исключения посылок, покупатель сможет отслеживать фактическую отправку товара, а также и дату прибытия посылки в регион РФ.
Отследить посылку с AliExpress можно будет либо на сайте, либо в мобильном приложении.

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Как лучше всего обставить лоджию или балкон Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Украина нарастила госдолг

Последние новости