Очередь к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: власти города организуют социальную очередь

07.07.2017 9:33 0

Очередь к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: власти города организуют социальную очередь

В Санкт-Петербурге к мощам Николая Чудотворца организуют социальную очередь.
Мощи святого прибудут в Северную столицу 13 июля. Они будут выставлены в Александро-Невской лавре. Поклониться им верующие смогут в течение двух недель.
Для людей с ограниченными возможностями к святыне организуют отдельную очередь. Об этом рассказал вице-губернатор города Александр Говорунов.
«Каждый день будет мониторинг очереди. Кроме основной очереди будет организована социальная очередь для инвалидов»,- уточнил Говорунов.
Он добавил, что Смольный планирует «рационально обеспечить организацию посещения мощей и безопасность паломников» с учетом опыта Москвы.
Очередь к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: власти города организуют социальную очередь
Социальная очередь будет формироваться от площади Александра Невского и проходить через южную паперть собора. Паломникам будут помогать сотрудники комитета по здравоохранению и волонтеры. Также всем паломникам выдадут иконы и материалы о жизни Николая Чудотворца.
«Наши священники будут ходить по толпе, раздавать сборники молитв, помогать людям ждать. У нас есть свои способы успокоить людей, чтобы они пришли к мощам не раздраженные», — отметил епископ Кронштадтский Назарий.
Ранее стало известно, что мощи Николая Чудотворца пробудут в Санкт-Петербурге с 13 по 27 июля. Святыня будет доступна в Свято-Троицком соборе для паломников с 7 до 22 часов.
Мощи Николая Чудотворца прибыли в Россию 21 мая. Из итальянского города Бари их доставили спецрейсом в московский аэропорт Внуково. Сейчас мощи Николая Чудотворца находятся в Москве в храме Христа Спасителя. Им уже поклонились более 1,5 млн верующих.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Оформление займа под залог доли Планшет Lenovo Miix 700-12 Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов

Последние новости