• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Пенсии военным в России в 2018 году последние новости: повышение, индексация

11.11.2017 14:52 2

Пенсии военным в России в 2018 году последние новости: повышение, индексация

В последнее время многих военных пенсионеров интересует вопрос пенсий в 2018 году, размер индексации, а также увеличение военных пенсий.
Так, военные пенсионеры задаются вопросом, примет ли правительство решение об увеличении уровня пенсионного обеспечения, а также будет ли проводиться индексация военных пенсий в 2018 году по уровню инфляции предыдущего периода. Если да, то, на сколько процентов проиндексируют пенсии военных пенсионеров и когда.
Пенсии военным в России в 2018 году последние новости: индексация
Стоит отметить, что совсем недавно президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился проиндексировать пенсии военных пенсионеров с 1 января 2018 года, о чем сообщал портал sun-news.ru. Из этого следует, что с 1 января 2018 года пенсии военных пенсионеров будут проиндексированы вместе с другими выплатами, положенными российским пенсионерам.
В правительстве Российской Федерации заявили, что с 1 января 2018 года пройдет индексация пенсий военным пенсионерам, а также проиндексируют пенсии неработающих пенсионеров по уровню инфляции в четвертом квартале 2017 года.
Стоит сказать, что изначально индексация пенсий военным пенсионерам должна была пройти лишь с 1 февраля 2018 года, однако по поручению президента РФ Владимира Путина пенсии военным проиндексируют на месяц раньше – с 1 января 2018 года.
Как заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, поручение президента будет выполнено, а деньги для проведения индексации военных пенсий в бюджете есть. В этот раз индексация военных пенсий коснется порядка 2,6 миллионов россиян.
При этом военные пенсионеры получают пенсии на месяц раньше, поэтому, по сути, получается, что проиндексированные пенсии военные начнут получать еще в 2017 году с декабря месяца.
Пенсии военным в России в 2018 году последние новости: повышение, индексация
Пенсии военным в России в 2018 году последние новости: повышение
Помимо индексации, очень часто обсуждается и вопрос повышения пенсий военным пенсионерам в 2018 году.
Так, военные пенсионеры могут рассчитывать на индексацию, которая будет на два процента выше, нежели уровень инфляции в 2017 году. При этом не многих военных устраивать такое положение дел.
Поэтому вопросы повышения военных пенсий очень часто звучат в СМИ, а сами пенсионеры пытаются узнать всю возможную информацию относительно повышения пенсий.
Так, правительством запланировано повышение военных пенсий на 2018 год лишь по уровню инфляции за 2017 год, ранее сообщал портал sun-news.ru. Как запланировано, повышение военных пенсий в 2018 году пройдет всего на 4,9-5,0 процентов.
Исходя из сегодняшних реалий, военные могут рассчитывать лишь на такое увеличение своих пенсий.
Однако несмотря ни на что, правительство все же приняло решение о проведении индексации военных пенсий в 2018 году. Правда пока неизвестно, по какому уровню инфляции пройдет индексация. Если сравниваться с 2017 годом, то индексация пенсий проводилась на самом низком уровне, хотя показатели инфляции были выше.
Согласно информации, озвученной Силуановым, правительство заложило в бюджет России на 2018-200 годы индексацию социальных выплат. Что касается военных пенсий, то предполагается увеличение выплат на два процента ежегодно, пока пенсии военных не сравняются с заработной платой военного. Однако на практике пока это не реализуется.
Пенсии военным в России в 2018 году последние новости: повышение, индексация
Пенсии военным в России в 2018 году последние новости
Стоит отметить, что военные пенсионеры могут рассчитывать на получение сразу двух пенсий: от Минобороны или МВД, а также и страховую пенсию, только при условии, ели есть количество необходимого стажа.
Например, для начисления военной пенсии, необходимо как минимум двадцать лет без перерыва отслужить в военных силах РФ.
Кроме этого, военные пенсии начисляются определенным гражданам России:
военнослужащим МДВ и других воинских структур;
работникам службы противодействия пожарам;
служащим органов, контролирующих распространение наркотических средств;
работавшим в структурах уголовно-исполнительной системы;
работавшим в подразделениях Национальной гвардии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов В Windows 10 появится «ночной режим» Искусственный снег в баллончиках Устройства Xiaomi - революция в технике!

Последние новости