• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Пенсии военным с 1 октября 2017 года в России: будет повышение или нет, индексация

14.07.2017 14:06 0

Пенсии военным с 1 октября 2017 года в России: будет повышение или нет, индексация

В сложной экономической ситуации, которая была в России последние несколько лет, пенсионерам остается только надеется, что государство не бросит их на произвол судьбы.
И военные пенсионеры также зависят от того, насколько государство готово исполнять взятые ранее не себя социальные обязательства.
При ухудшении экономии, власти могут идти на сокращение социальных льгот, чтобы вложиться в бюджет. Тем не менее, индексация пенсий в России проводилась и в прошлом году, и в текущем.
В 2017 году уже были две индексации. Пенсии проиндексировали в феврале (5,4%) и марте (0,38%). Военные пенсионеры жалуются на то, что их пенсии поднялись незначительно. Сейчас они ожидают, что осенью их пенсии будут проиндексированы на 2%.
Следует отметить, что в России военную пенсию получают те граждане, которые прослужили в структурах Минобороны РФ не менее 20 лет. Конечно же, военных пенсионеров волнует вопрос индексации выплат, конечные сроки применения понижающего коэффициента, и вообще последние изменения законодательства в этой отрасли.
Судя по риторике, которая звучит в последнее время от представителей властей, осенью военные пенсионеры вряд ли могут надеяться на еще одну индексацию пенсий. В правительстве отмечают, что бюджетных средств на индексацию военных пенсий в октябре нет.
Пенсии военным с 1 октября 2017 года в России: будет повышение или нет, индексация
Многие социальные программы в стране ранее были заморожены. Так, не проводится индексация материнского капитала. Судя по всему, не будет и индексации военных пенсий на 2%. Ранее ежегодно военные пенсии индексировались по уровню инфляции предыдущего года +2%.
Сумма пенсий военнослужащих в 2017 году регулируется статьями законов 166 ФЗ и 4468-1 ФЗ, согласно которым предусмотрены различные механизмы начисления в зависимости от причины выхода на пенсию и многих других факторов.
Во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос пенсий поднимался. Глава государства отметил, что вопрос сложный и требует дополнительного разбирательства.
При этом правительство не исключает возможности повышения выслуги лет для выхода на пенсию. Если такой закон действительно примут, то пенсия военным пенсионерам будет начисляться не с 35 лет, а с 45-50 минимум. Пока окончательного решения по этому вопросу не принято. Возможно, соответствующие изменения будут приняты после выборов президента в 2018 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Где купить мужские пуховики и парки Reebok Выездной администратор – лучше штатных двух

Последние новости