Пенсионерка из Москвы предотвратила взрыв бомбы времен ВОВ возле школы

Пенсионерка из Москвы предотвратила взрыв бомбы времен ВОВ возле школы

Пенсионерка из Москвы Соколова Нина Степановна предотвратила взрыв бомбы времен Великой Отечественной у стен школы. Сотрудники полиции тепло поблагодарили чуткую бабушку.

Как рассказала ее внучка, пенсионерка шла по своим делам, когда заметила, как группа рабочих лопатами долбит металлический предмет в грунте. Чисто интуитивно престарелая женщина поняла, что это бомба. Если рабочих не остановить, может случиться непоправимое. Она бросилась к ним, пытаясь объяснить, что так делать нельзя, но те ее не понимали. Тогда она стала бегать за перехожими, прося их набрать полицию, но те также от нее уходили, подозревая, что у бабушки не все в порядке с головой. Увидев отделение социальной защиты, московская пенсионерка ринулась туда. Ей пришлось потратить опять время, чтобы убедить молоденьких девушек в том, что она не шутит. Одна из женщин все-таки вызвала полицию.
Прибывшие сотрудники оцепили район, увели рабочих и вывезли обнаруженную и чудом не взорвавшуюся бомбу времен ВОВ на полигон для последующего взрыва. Увидев неравнодушную бабушку, представители правопорядка тепло и сердечно поблагодарили ее за проявленную бдительность и настойчивость в желании спасти человеческие жизни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу В Windows 10 появится «ночной режим» Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Планшет Lenovo Miix 700-12 Современное оформление интерьера

Последние новости