Первая смерть от укуса клеща в 2017 году зарегистрирована во Владивостоке

Первая смерть от укуса клеща в 2017 году зарегистрирована во Владивостоке

Первая смерть от укуса клеща в 2017 году зарегистрирована во Владивостоке, жертвой представителя членистоногих стал 61-летний местный житель. Мужчина сдал паразита в лабораторию, однако за медицинской помощью не обращался.

После обнаружения на теле клеща пожилой мужчина отнес его в лабораторию, где специалисты признали, что паукообразный опасен. Однако после получения результатов пострадавший не стал обращаться за помощью к медикам на протяжении четырех дней. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии и врачи прилагали все усилия для спасения его жизни, однако этого оказалось недостаточно и мужчина умер. Отмечается, что заражение произошло в районе Седанки.
Представители Роспотребнадзора напомнили, что в случае обнаружения клеща необходимо обратиться к медикам в течение суток, чтобы произвести экспресс-исследование паразита на наличие инфекций. Помимо энцефалита из-за укуса клеща могут развиться иксодовый клещевой боррелиоз, риккетсиоз и болезнь Лайма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительные материалы: отсев щебня Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Минимализм в оформлении интерьера

Последние новости