• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Перерасчет пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году

Перерасчет пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году

Правительство анонсировало повышение пенсий неработающих пенсионеров в 2018 году и, конечно же, людям, получающим пенсию, интересно, на сколько вырастут их доходы.
Индексация пенсий: когда проведут, кого коснется
Следует отметить, что в России ранее индексация пенсий неработающих пенсионеров осуществлялась в феврале. В 2018 году власти намерены провести индексацию пенсий неработающих пенсионеров с 1 января.
Власти обращают внимание на то, что вновь индексировать пенсии будут только тем пенсионерам, для которых пенсия – единственный источник дохода. То есть, работающие пенсионеры на индексацию пенсий в 2018 году пока могут не надеяться. Хотя в будущем правительство обещает вернуться к рассмотрению индексации пенсий.
Индексация пенсий: на сколько вырастут пенсии в 2018 году
В правительстве отмечают, что с 1 января 2018 года пенсии в России будут проиндексированы на 3,7%. Как отметили в Минтруде, прогнозная инфляция по итогам 2017 года – 3,2%. То есть, индексация пенсий в 2018 году будет на 0,5% выше от прогнозной инфляции по итогам текущего года.
Глава Минтруда Максим Топилин заявил о том, что другие социальные выплаты будут проиндексированы с 1 февраля 2018 года. Индексации пенсий тех, кто продолжает работать после достижения пенсионного возраста в 2018 году не будет. Но летом власти обещают провести перерасчет пенсий работающих пенсионеров с учетом проработанных после выхода на пенсию лет.
Перерасчет пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году
Увеличение пенсий в 2018 году: прогноз на будущее
Как отметили в Пенсионном фонде РФ, с 2018 года пенсии начнут увеличиваться на 4% год. Этому будет способствовать рост заработных плат. Поэтому, отмечают в ПФР, даже при отсутствии индексации пенсий работающих пенсионеров, их доход все равно вырастет за счет увеличения зарплаты.
По прогнозам правительства, к 2020 году страховая пенсия в РФ составит 14,9 тыс. рублей, а для неработающих граждан - 15,5 тыс. Но добиться этих показателей удастся только если не будет происходить резких инфляционных скачков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее измерительное оборудование Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники Фильмы последних лет в высоком качестве в режиме онлайн Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей

Последние новости