Песков: В Кремле не располагают информацией о выбросах рутения-106

Песков: В Кремле не располагают информацией о выбросах рутения-106

В Кремле не располагают информацией о выбросах рутения-106. При этом чиновники отправили запрос в организации, контролирующие экологическую обстановку, но сведения об авариях или других инцидентах отсутствуют. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Шумиха по поводу выбросов рутения-106 началась после того, как в Австрии и Германии обнаружили повышенное количество этого вещества. Вена и Берлин обвинили в этом Россию. Без предоставления фактов немецкие и австрийские эксперты заявили о выбросах рутения-106 на Южном Урале. В России провели проверки, но не обнаружили на данной территории превышения предельно-допустимых концентраций вещества.
Рутений-106 применяют при лучевой терапии, реже в термоэлектрических генераторах. Данный радионуклид отсутствует при нормальных условиях, но появляется при ядерных реакциях. Песков говорит об отсутствии информации по поводу выбросов этого вещества на территории страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Искусственный снег в баллончиках Строительные материалы: отсев щебня Ремонт ходовой в Новосибирске на высшем уровне Займ в любое время от лучшей кредитной организации Отечественная винтовка ОРСИС т-5000

Последние новости