Плотину на Ростовском море признали аварийной

Плотину на Ростовском море признали аварийной

Появившиеся трещины могут стать причиной затопления близлежащих домов.

Специалисты отмечают, что дамба была сооружена почти пол века назад и не была расчитана на неконтролируемый проезд транспорта, который оказывает влияет на безопасность гидротехнического сооружения. Имеющаяся на плотине грунтовая дорога является технологическим проездом для нужд Аксайского филиала ФГБУ «Управление Ростовмелиоводхоз». В результате чего и появилась серьезная трещина двух метров длиной и восьми сантиметров в глубину.

Плотине был присвоен самый высокий класс опасности, и если аварийная ситуация произойдет, то под водой останутся 440 близлежащих домов. В прошлом году Аксайский суд закрыл дамбу, но было слишком поздно. Проводившие исследования водолазы сообщили, что трещина стремительно увеличивается - по 1 миллиметру каждые три месяца.

После закрытия дороги через дамбу, местные жители начали требовать, чтобы была построена новая дорогу. Но чиновники отказали, обосновываясь тем, что земли поблизости относятся к заповедным лесам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка японской кухни и других вкусностей Ваше электрооборудование будет в надёжных руках Виды бизнес-мероприятий и их особенности Планшет Lenovo Miix 700-12 Как сделать последствия корпоратива не постыдными

Последние новости