Повышение окладов гражданских сотрудников МВД: кому и на сколько подымут

Повышение окладов гражданских сотрудников МВД: кому и на сколько подымут

В МВД могут незначительно повысить оклады гражданским, чтобы остановить текучку кадров, пишет Лайф.
Речь идет о повышении зарплат бухгалтерам, врачам, водителям, кадровикам и другим сотрудникам ведомства без погон. Базовый оклад гражданских сотрудников МВД может вырасти с 3,7 тыс рублей до 4,7 тыс рублей. Базовые оклады гражданских сотрудников, занимающих руководящие должности, могут вырасти на несколько тысяч.
Повышение произойдет в случае, если будут внесены изменения в приказ №751 от 2008 года, регулирующий размер окладов гражданских служащих, а также условия и порядок выплат.
«Утвердить размеры окладов (должностных окладов, тарифных ставок) гражданского персонала учреждений, организаций и подразделений, условия, а также размеры и порядок осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера гражданскому персоналу. Размеры окладов гражданского персонала учреждений, организаций и подразделений системы МВД России устанавливаются с учетом профессиональных квалификационных групп, утвержденных Минздравсоцразвития России», - говорится в проекте постановления МВД.
В МВД, согласно данным за 2016 год, задействовано около 148 тысяч гражданских служащих и работников. Зарплата их формируется в зависимости от базового оклада, к которому могут прибавляться различные надбавки.
Повышение окладов гражданских сотрудников МВД: кому и на сколько подымут
Если указ МВД будет утвержден, то, к примеру, базовая ставка архивариуса вырастет до 3,3 тыс рублей, а базовая ставка диспетчеров, инспекторов по кадрам, лаборантов, секретарей руководителей и техников вырастет до 4,3 тыс рублей. Базовая ставка артистов хоров и оркестров поднимется с 4 тыс до 5,1 тыс рублей, а базовая ставка дирижеров, балетмейстеров, хормейстеров увеличится до 7,3 тыс рублей. Базовый оклад врачей медучреждений МВД вырастет до 8,7 тыс рублей, также поднимется оклад преподавательского состава.
Комментируя планы МВД по повышению базовой ставки для гражданских служащих МВД, эксперты заявили, что, скорее всего, незначительное повышение не сможет остановить текучку кадров, но может, немного приостановить отток специалистов. Как объяснил председатель профсоюза полиции города Москвы Михаил Пашкин, с учетом базового оклада высчитываются и другие надбавки. Поэтому при увеличении базового оклада на 1 тыс рублей, зарплата может подняться на 5 тыс и более.
«Это приостановит отток гражданских специалистов, но полностью проблему, конечно, не решит», - отметил Пашкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где можно хранить свою мебель? Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Фильмы из категории Вестерны Игровой портал 777 – игры для горячих впечатлений

Последние новости