• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Повышение пенсии на 500 рублей с 1 марта 2018 года в России

Повышение пенсии на 500 рублей с 1 марта 2018 года в России

В последнее время пенсионеры стараются быть в курсе того, кому, когда и на сколько государство повысит социальные выплаты. Поэтому хочется сразу отметить, что в текущем году россиянам увеличат все виды социальной помощи.
Государство обещает проводить индексацию в пределах уровня инфляции 2017 года.
Стоит напомнить, что с начала текущего года всем неработающим пенсионерам увеличили выплаты на 3,7%. В пересчет на деньги это составило в среднем примерно 400 рублей. Хотя многие пенсионеры посчитали такую прибавку незначительной, власти государства пытаются поддержать социально незащищенные слои населения.
По оценкам специалистов, к 2020 году пенсии должны возрасти более чем на 10%, однако в условиях роста цен на продукты и другие необходимые для жизни товары такая прибавка не сильно поможет людям пенсионного возраста.
В 2018 году размер страховой пенсии по достижению пенсионного возраста должен возрасти приблизительно до 14 045 рублей, тогда как в прошлом году он составлял 13 657 рублей.
Повышение пенсии на 500 рублей с 1 марта 2018 года в России
Итак, с 1 апреля 2018 года власти России обещают повышение пенсии тем, кому выплачивается помощь по социальным программам, то есть участники боевых действий, инвалидам и семьям, которые потеряли кормильца.
Пенсии увеличатся на 4,1%, что составит от 300 до 500 рублей в зависимости от уровня получаемых на данный момент выплат.
Что касается повышения пенсий работающим пенсионерам – тут порадовать пожилых россиян нечем. Повышение пенсий данной категории пенсионеров было отменено правительством еще в 2015 году, когда власти решили в первую очередь помогать остро нуждающимся пожилым людям, которые не могут работать на пенсии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фирменная одноразовая посуда Надежная защита вашего имущества Батареи для дома Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban

Последние новости