Повышение пенсий военным пенсионерам в России: последние новости

17.08.2017 17:59 0

Повышение пенсий военным пенсионерам в России: последние новости

Военные пенсионеры ожидают положительных новостей касательно возможного повышения военных пенсий в России до конца текущего года.
Ранее неоднократно военные пенсии повышали в России с 1 октября. Военные пенсионеры не теряют надежду на то, что и в этом году власти утвердят повышение военных пенсий.
Учитывая то, что и до кризиса военные пенсии нельзя было назвать высокими, сейчас ситуация только усугубилась. Ведь покупательская способность людей пенсионного возраста катастрофически упала.
Пенсионеры в нашей стране на свою пенсию просто выживают. О поездках за границу речь вообще не идет. Чтобы хоть как-то улучшить свое положение, многие из них работают даже после выхода на пенсию.
Окончательное решение об индексации военных пенсий еще не принято. Ранее власти провели индексацию пенсий неработающих пенсионеров в феврале и апреле. Найти деньги на эти индексации правительству было не так уж и легко. Поэтому сложно сказать, будет ли достаточно в бюджете денег на еще одну индексацию военных пенсий.
Следует отметить, что в апреле в России выросли социальные пенсии. Пенсии инвалидов из-за военной травмы и участников Великой Отечественной войны увеличатся на 1000 рублей. Также поднялись пенсии по инвалидности.
Повышение пенсий военным пенсионерам в России: последние новости
Военные пенсионеры могут рассчитывать на государственные выплаты в случае инвалидности, если:
— инвалидность получена во время службы по призыву;
— проблемы со здоровьем начались не позднее трех месяцев после окончания службы;
— инвалидность получена через 3 месяца после увольнения, но ее причиной явилось полученное ранее ранение (контузия или заболевание на военной службе).
Власти делаю акцент на то, что в первую очередь они будут заботиться об увеличении пенсий тех, кто не имеет дополнительных источников дохода. Как будут обстоять дела с военными пенсиями, сложно сказать. Во всяком случае, окончательное решение по поводу повышения пенсии военных в августе вряд-ли будет принято.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переподготовка учителя по географии — дистанционный курс Пистолеты для страйкбола Экологически чистые кроссовки Планшет Lenovo Miix 700-12 Звуковая панель Philips HTL7140b/12

Последние новости