Повышение пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

09.10.2017 19:07 0

Повышение пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

В минувшем году работающим пенсионерам в нашей стране не индексировали пенсии, и, конечно же, многие из них надеялись, что хотя бы в 2017 году правительство вернет им индексацию пенсий.
Следует отметить, что отменяя индексацию пенсий работающим пенсионерам по уровню инфляции минувшего года, власти обещали вернуть ее при улучшении экономической ситуации в стране. В правительстве отмечали, что в условиях кризиса обязаны в первую очередь заботиться о тех пенсионерах, для которых пенсия – единственный источник дохода. Поэтому из бюджета были выделены средства на индексации пенсий нерабтающих пенсионеров. А вот когда вернется индексация пенсии работающих пенсионеров пока сказать сложно. Власти так и не дают четкого ответа на этот вопрос.
Тем не менее в августе 2017 года работающие пенсионеры получили прибавку. Право на прибавку получили пенсионеры, которые работали в 2016 году. Прибавка носила беззаявительный характер и начислялась автоматически. То есть, пенсионерам не надо было специально обращаться за этой прибавкой в Пенсионный фонд.
Повышение пенсий работающим пенсионерам в 2017 году
Сумма прибавки работающим пенсионерам начислялась в зависимости от пенсионных баллов. В 2017 году максимальная прибавка не превышает 3 балла. Стоимость 1 балла в этом году составляет 74,27 рублей.
При этом, объяснили специалисты, сумма начисленной прибавки зависит также и от суммы уплаченных работодателем пенсионных взносов. Прибавку в размере 1 балла могут получить те пенсионеры, которые в 2016 году получали зарплату в размере 7 тыс рублей. При зарплате в 14 тыс рублей прибавка составит 2 балла. Те же, кто получал зарплату от 19,9 тыс рублей, могут рассчитывать на увеличение пенсии на 3 балла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон Meizu M3s Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Множество приятных призов за считанные секунды Минимализм в оформлении интерьера

Последние новости