Пограничника задержали за торговлю данными о поездках Боширова и Петрова

Пограничника задержали за торговлю данными о поездках Боширова и Петрова

Подозреваемым оказался гражданин России.

Сотрудники ФСБ осуществили задержание пограничника, которому были выдвинуты обвинения в торговле данными о поездках Руслана Боширова и Александра Петрова. Напомним, данные граждане были названы британскими спецслужбами подозреваемыми в отравлении семейства Скрипалей в Солсбери. Сотрудник пограничного контроля до задержания работал на территории Северо-Западного федерального округа. Вместе с задержанным пограничником представители ФСБ также заключили под стражу сотрудника Федеральной налоговой службы. Всего было проведено порядка 60 обысков в рамках специальной операции по выявлению утечек информации из защищённых закрытых источников. Следователи возбудили сразу несколько уголовных дел относительно нарушения неприкосновенности частной жизни, незаконного разглашения и получения сведений, представляющих собой банковскую, налоговую или коммерческую тайну.

Заметим, уголовные производства никак не связаны с Петровым и Бошировым, так как спецслужбы рассматривали отдельных сотрудников правительственных ведомств, подозреваемых в торговле засекреченными данными. В ходе проведения спецоперации были проверены частные детективы и прочие лица, занимающиеся продажей личной информацией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе Здесь готовят победителей тендеров Качественные шины для легковых автомобилей Решаем проблему майнига. Деревянные дома и бани вашей мечты

Последние новости