Подземную базу горноспасателей организовали на руднике «Мир»

Подземную базу горноспасателей организовали на руднике «Мир»

После произошедшего инцидента на руднике "Мир" все еще неизвестна судьба восьми человек. Для продления спасательных работ спасатели организовали базу глубиной 210 метров.

Представители местного главного управления МЧС рассказали, что в Якутии на руднике «Алросы», который ранее затопило, таким же образом производятся спасательные работы. Здесь сформирована подземная база, в которой круглосуточно ведут работы по 60 человек.
Руководством спасательной группы на руднике занимается зам министра по чрезвычайным ситуациям Владлен Аксенов. Ранее спасатели уничтожили чашу карьера, и тем самым предоставили безвредное ведение розыска пропавших шахтеров.
В администрации рудника функционирует штаб операции, 8 горнорабочих остаются не найденными. Напомним, что «Мир» затопило 4 августа, спасателям произвели эвакуацию 143 человек, позже обнаружили одного шахтера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Минимализм в оформлении интерьера

Последние новости