Подозреваемого в подготовке терактов в Москве отравили за решетку на два месяца

Подозреваемого в подготовке терактов в Москве отравили за решетку на два месяца

Подозреваемого в подготовке терактов в Москве Мухаммадюсуфа Ашурова отравили за решетку на два месяца. Такое решение вынес Мещанский суд столицы РФ.

Мужчину обвиняют в связях с преступной организацией ИГ* и в попытке организовать теракт в Москве. Задержанный пробудет за решеткой до 25 июля, он не выражал протестов по поводу решения суда и спокойно отнесся к неприятным для себя известиям. Ашуров закончил школу, после нигде не учился, на данный момент он не имеет постоянной работы. Полицейские охарактеризовали его как очень хитрого человека, способного ввести в заблуждение не только простых граждан, но и профессионалов. При необходимости задержанный может скрыться от преследователей, а также оказать сопротивление, – заявляют работники правоохранительных органов.
26 мая сотрудники ФСБ обратились в суд с просьбой задержать группу, состоящую их четырех человек, среди них назвали и Ашурова. Мужчин обвиняют в создании взрывчатых веществ, попытке осуществления теракта в Москве и в связях с ИГ*. После рассмотрения предоставленных материалов по данному делу суд решил отправить Ашурова на два месяца за решетку. Сейчас следствие продолжается.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прощание с директором Ялтинского театра имени Чехова Рудником состоится 3 июня Планшет Lenovo Miix 700-12 Смартфон Meizu M3s Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Игровой мир на деньги бесплатно!

Последние новости