Подозреваемый в теракте в керченском колледже найден мертвым

Подозреваемый в теракте в керченском колледже найден мертвым

Им оказался 18-летний Владислав Росляков, учащийся 4-го курса.

Напомним, взрывное устройство, начиненное осколками, сработало сегодня в керченском колледже. Также, по словам очевидцев, была стрельба. В результате, по последним данным, жертвами теракта стали 18 человек, еще 50 ранены. На место взрыва съехались все имеющиеся в наличии машины скорой помощи. Также раненых развозили местные маршрутки и автобусы. Как говорят присутствовавшие, не хватало носилок, раненых выносили на дверях.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт). На месте работают сотрудники ФСБ, также в Керчь выехал глава Крыма Сергей Аксенов.

Предполагаемый террорист был найден застреленным в одном из помещений техникума. Как говорят одногруппники, в колледже к нему относились вполне хорошо, хоть он был достаточно тихим и незаметным. Также он неоднократно рассказывал о своем интересе к взрывчатке.

В прошлом месяце Владислав получил разрешение на владение ружьем 12-го калибра, к которому приобрел 150 патронов.

Возможно, молодой человек был приверженцем неонацистских взглядов. Об этом говорит его псевдоним в социальной сети – Рейх.

Есть версия, что на преступление его «вдохновило» массовое убийство в американской школе «Колумбайн» 20 апреля 1999 года. Об этом говорит и футболка Владислава, и характер теракта: точно также ученики старших классов «Колумбайна» применили взрывчатку и стрелковое оружие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Азарт Плей - место вашего досуга Карты Таро для начинающих и опытных тарологов Сертификация продукции – доверие потребителей Переходите на сайт и забирайте большой куш Рабочие перчатки – большой ассортимент, высокое качество, быстрая доставка

Последние новости