Под Курском обнаружили в истощенном состоянии скитавшегося почти 3 дня по лесу мальчика

Под Курском обнаружили в истощенном состоянии скитавшегося почти 3 дня по лесу мальчика

Шокирующий инцидент произошел в Курской области – там 7-летний мальчик почти 3 дня скитался по лесу без родителей, еды и воды. Как признался малыш правоохранителям, от голодной смерти его спасли листья и трава.
Старший помощник главы областного управления СКР Максим Рассамакин рассказал журналистам, что 7-летний житель села Рогозецкий Луг (Тимский район Курской области) пропал во вторник.
Вечером 24 мая малыш ушел погулять с двумя собаками, но домой так и не вернулся. На поиски пропавшего ребенка отправились почти 3 тысячи людей. В поисковой операции участвовали сотрудники полиции, СКР, Росгвардии, МЧС, органов местного самоуправления, а также волонтеры и военнослужащие.
Найти мальчика спасателям удалось только сегодня днем. Малыш был найден в лесу соседнего Советского района - примерно в 5 километрах от села Дубиновка. На момент обнаружения ребенок был жив, но сильно истощен.
«Ребенок лежал на траве, рядом с ним находилась его собака», - рассказал Рассмакин – «Мальчик рассказал, что ел в лесу траву и листья».
После обнаружения малыш был доставлен в больницу, но в настоящее время жизни его ничего не угрожает.
Представитель регионального следственного ведомства отметил, что информация о плохом отношении к ребенку в его семье пока не подтвердилась. Однако следователи продолжают проверять условия жизни потерявшегося школьника. Также им предстоит выяснить причины неоднократных уходов мальчика из дома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Противогололёдный реагент, купите вовремя! В Windows 10 появится «ночной режим» Все спортивные события в один клик Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Батареи для дома

Последние новости