Под Челябинском введен режим ЧС в связи с африканской чумой свиней

Под Челябинском введен режим ЧС в связи с африканской чумой свиней

В одном из поселений под Челябинском был введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной этого стала африканская чума свиней.

В пресс-службе муниципалитета Тимирязевского сельского поселения проинформировали о решении главы ведомства. На территории поселка Чебаркульского района ввели режим ЧС. Решение было принято в связи с событиями 3 ноября. В одном из личных подсобных хозяйств внезапно пали 36 свиней. Была проведена экспертиза, специалисты обнаружили вирус африканской чумы свиней.
На данный момент сотрудники экстренных служб проводят мероприятия по ликвидации очага заболевания. На въезде и выезде с села были организованы дезинфекционные посты, всего три. Специалисты прилагают максимум усилий к тому, чтобы выявить источник возникновения африканской чумы. Также в поселке проводят все необходимые меры для того, чтобы предотвратить распространения заболевания.
Напомним, что обнаруженное в поселке заболевание ничем не опасно для жизни человека и домашних животных. Заболевание влияет лишь на свиноводческую продукцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Управленческий консалтинг Arunas Consulting Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Планшет Lenovo Miix 700-12 Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Здесь готовят победителей тендеров

Последние новости