Под Челябинском нашли тело второго погибшего на озере Аргази

Под Челябинском нашли тело второго погибшего на озере Аргази

Под Челябинском нашли тело второго погибшего на озере Аргази. Его отнесло на 8 км от района поисков.

В 17:00 по местному времени спасатели, обследовавшие акваторию, обнаружили тело второго из рыбаков-полицейских, которые помогли людям, спасшимся при крушении первой лодки. Вместе с лодкой мужчину унесло на север от места, в котором перевернулось второе судно.
Ранее было обнаружено тело женщины. Одетая в спасительный жилет, она погибла от переохлаждения.
Трагедия на Аргазинском водохранилище произошла вчера, 1 ноября. Компания в дюралевой лодке отошла от берега, чтобы по традиции помянуть друзей, погибших несколько лет назад на том же месте. Из-за сильных волн в 500 метрах от берега "казанка" перевернулась, спастись удалось только 2 из друзей - их взяли на борт рыбачившие неподалёку полицейские. Однако их лодка также потерпела крушение, в 100-200 метрах от береговой линии.
В итоге берега достигли только те 2, что выжили при первой аварии. Остальных людей ещё ищут. МЧС осматривает водохранилище, в проверке задействованы 118 человек и 37 технических единиц. На месте работают следователи из оперативного отдела и отдела криминалистики.
Правоохранители возбудили дело по 3 части 109 статьи УК - "причинение смерти по неосторожности 2 и более лицам". Ею предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Печать 3D моделей по хорошей цене Смартфон Meizu M3s Престижное образование в Америке для жителей РФ Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления

Последние новости