Позорище: «Убитые» дороги Омска не дают скорой помощи спасать пациентов

Позорище: «Убитые» дороги Омска не дают скорой помощи спасать пациентов

Пока больной, возможно, умирает, трактор пытается вытащить карету «скорой» из болота, на месте которого когда-то была дорога.

Более 3 млрд рублей правительство РФ выделило Омской области на ремонт дорог, но, судя по всему, огромные инвестиции все еще лежат без дела. Местные чиновники настолько не торопятся спасать дорожное полотно, что даже столица региона превратилась в город на болоте, не говоря уже об окраинах Омской области.

Прав был Дмитрий Медведев, когда называл хороший асфальт залогом безопасности россиян. Сейчас «убитые» дороги не только повышают риск ДТП, но и не дают скорой помощи спасать пациентов. Пока карета с врачами ждет содействия трактора, дабы выбраться из грязевой ловушки, вполне вероятно, что где-то под Омском от сердечного приступа погибает пенсионер. Такое не в каждой деревне увидишь, а здесь - столица региона. Позорище, другие слова подобрать сложно.

К слову, с Медведевым не поспоришь и в ряде других заявлений. К примеру, премьер обещал упростить получение паллиативной помощи тяжелобольным согражданам и сделал это на законодательном уровне. Все верно, вот только какой толк от подобных законопроектов, если врачи не могут добраться к смертельно больным пациентам?

Вероятно, визит Владимира Путина в Омск, намеченный на ноябрь 2019 года, заставит местных чиновников шевелиться. Как известно, президента в России принято встречать не хлебом с солью, а новым асфальтом. Еще один действенный способ отрезвления дорожных служб Омска - звонок возмущенных граждан Путину во время «Прямой линии».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь готовят победителей тендеров Современные ноутбуки с сенсорным экраном от фирмы Dell Используйте партнера для повышения эффективности продаж Как лучше всего обставить лоджию или балкон Доступная мебель IKEA для вашего дома

Последние новости