Поиски пропавших горняков на шахте «Мир» решили закончить

Поиски пропавших горняков на шахте «Мир» решили закончить

Операция по спасению, проводимая на руднике «Мир» в Якутии, на данный момент подошла к концу. Работы, проводившиеся в целях по спуску из карьера в рудник воды для безопасности спасательных отрядов, ожидаемого эффекта не дали.

Пресс-служба компании «Алроса», являющейся владельцем рудника, с помощью узконаправленного взрыва для того, чтобы увеличить показатель прорана между шахтой и карьером попыталась создать спуск воды, которым можно управлять, поскольку все также имеется угроза подтопления агрегатов насосного давления. Помимо этого, из строя могут выйти многочисленные системы энергосбережения, вентиляции и освещения. Началось проведение описанных выше работ в понедельник, о чем говорится в итоговом заявлении «Алросы», появившемся ранее. В МЧС также отметили, что скопление значительного количества воды происходит беспрестанно, а потому обрушение в горные выработки может начаться в любой момент. Именно там проводятся поиски пропавших горняков. На поверхность были подняты 143 человека, однако поиски восьмерых все еще продолжаются. «Вода продолжает скапливаться в карьере рудника «Мир» и в любой момент может начать обрушение в район горной выработки, где прямо сейчас ведутся поиски. Существенного результата попытки по сделать спуск управляемым не принесли. В сложившихся условиях ведение любых работ запрещено всеми нормами безопасности», отмечается в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Планшет Lenovo Miix 700-12 Множество приятных призов за считанные секунды Фанера в современном интерьере Украина нарастила госдолг

Последние новости