Полиция с проверкой пришла в «Новую газету»

Полиция с проверкой пришла в «Новую газету»

В редакцию издания «Новая газета» в качестве проверки были направлены представители правоохранительных органов РФ. Сегодня днём, 16 ноября, в Москве в здание, в котором находится офис редакции издания, нагрянули полицейские с внеплановой проверкой.

Прусенкова Надежда, являющаяся пресс-секретарём издания «Новая газета», заявила о том, что в данный момент в здании, в котором находится издательский офис газеты, находятся пять сотрудников правоохранительных органов, представившихся работниками УВД центрального административного округа. Правоохранители сообщили, что пришли в издание с целью внеплановой проверки относительно нарушений административного типа по приёму на работу иностранцев. Надежда заметила, что данный инцидент может быть связан с делом о внештатном корреспонденте Али Ферзуа, который работал на «Новую газету». Однако, сама Прусенкова уточнила, что сотрудник никогда не числился официально в штате издания.
Стоит напомнить, что Али Ферзуа (Худоберди Нурматов) пытались выдворить из России, обвиняя его в нарушении режима пребывания в российском государстве. Сторона защиты Али подала иск в Европейский суд по правам человека с целью обжаловать решение суда, так как сам Нурматов утверждал, что на родине его подвергали гонениям и насилию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Самый лучший отдых на море Звуковая панель Philips HTL7140b/12 Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Современное оформление интерьера

Последние новости