Полпред Николай Цуканов раскрыл вероятную причину крушения вертолета Ми-8 на Шпицберген

Полпред Николай Цуканов раскрыл вероятную причину крушения вертолета Ми-8 на Шпицберген

Полпред Николай Цуканов раскрыл вероятную причину крушения вертолета Ми-8 на Шпицберген. По словам политического представителя президента России в Северо-Западном округе, падение вертолета могло быть связано с неблагоприятными метеоусловиями в районе Шпицбергена.

То, что крушение произошло из-за поломки аппарата, Цуканов считает маловероятным, так как вертолет был современным и исправным. По данным Минприроды РФ, экипаж вертолета должен был получить информацию о погодных условиях от Норвегии. Всего на борту вертолета находилось восемь человек.
Падение летательного аппарата произошло в двух-трех километрах от населенного пункта Баренцбург (Норвегия). Это крушение стало третьим по счету происшествием с российскими воздушными судами поблизости норвежского архипелага. В 1996 году 29 августа произошло крушение российского самолета Ту-154. На борту лайнера находились более 140 человек – все погибли. Катастрофа случилась в аэропорту Лонгйир. Через 12 лет 30 марта в аварию попал вертолет Ми-8 треста «Арктикуголь». В той катастрофе погибли три человека, ще трое получили травмы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Управленческий консалтинг Arunas Consulting Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники Экологически чистые кроссовки Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости