Порог задолженности для выезда за рубеж в России 2017: Госдума предлагает увеличить новый порог в три раза

04.07.2017 13:57 0

Порог задолженности для выезда за рубеж в России 2017: Госдума предлагает увеличить новый порог в три раза

Госдума может увеличить порог задолженности для выезда за рубеж в три раза.
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству подготовил поправки в законодательство, позволяющие поднять порог задолженности, при которой граждане России смогут выезжать из страны.
На сегодняшний день сумма долга не может превышать 10 тыс рублей. Речь идет о задолженности по неуплаченным штрафам, просроченным кредитам и долгам по коммунальным платежам.
Депутаты же предлагают поднять порог задолженности, при которой будет разрешен выезд за рубеж, до 30 тыс рублей. Но в случае, если в течение двух месяцев долг не будет уплачен, выездной порог вновь опуститься до 10 тыс рублей.
Как пишет издание «Известия», не смогут воспользоваться этим послаблением лица, у которых есть задолженность по так называемым «социально значимым долгам». Речь идет в данном случае о просрочках по выплате алиментов, либо возмещения материального или морального ущерба за совершенное преступление. Об этом сообщил изданию член комитета Госдумы Зариф Байгускаров.
Порог задолженности для выезда за рубеж в России 2017: Госдума предлагает увеличить новый порог в три раза
Также депутаты предлагают ускорить процедуру снятия ограничения на выезд после уплаты долга. Если правки, предложенные депутатами, будут приняты, то запрет на выезд за рубеж будет снят в течение суток после появления информации обо уплате в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.
Скорее всего, эти правки вступят в силу уже с 1 октября 2017 года.
Как пишет издание, на сегодняшний день в России ограничение на выезд наложено на 2,3 млн граждан, имеющих долги свыше 10 тыс рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Планшет Lenovo Miix 700-12 Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Экологически чистые кроссовки Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу Сверхновый Phab 2 Pro

Последние новости