После аварии на Якутской ГРЭС СК возбудил уголовное дело

После аварии на Якутской ГРЭС СК возбудил уголовное дело

После произошедшей на Якутской ГРЭС аварии. В результате которой в Якутске местные жители жаловались на массовое отключение света и непрекращающиеся перебои электроэнерегии, следственными органами было возбуждено уголовное производство. Пострадал, как известно, не только Якутск, но и пригороды. Работника ГРЭС в результате произошедшей аварии решили госпитализировать.

Следственные данные указывают также на то, что 1 октября текущего года в одном из машинных залов упомянутой станции сильнейший скачок газа привел к тому, что произошел хлопок смести с воздухом в газотурбинной установке. Сотрудник, о котором речь шла выше, на данный момент с сильнейшими ожогами находится в реанимации. Его состояние врачам все никак не удается стабилизировать, потому пока что оно оценивается, как тяжелое. В близлежащих районах и самом Якутске, как известно, отключалась не только электроэнергия, но также и водоснабжение. Спустя несколько часов после аварии, подачу удалось возобновить. «По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье, связанной с «Нарушением правил безопасности во время проведения опасных работ». На данный момент устанавливаются все обстоятельства, а также причины произошедшего», говорится в пресс-релизе спасателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Устройства Xiaomi — революция в технике! Сверхновый Phab 2 Pro Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Планшет Lenovo Miix 700-12 Лучший прикорм для зимней рыбалки

Последние новости