После пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе возбуждено уголовное дело

После пожара в детском лагере

После пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе возбуждено уголовное дело. Руководство обвиняют по статье 270 УК Украины, в нарушении законодательных требований к пожарной безопасности.

На 15 сентября в лагере "Виктория" отдыхало 150 детей. Из них 42 спали в загоревшемся деревянном двухэтажном корпусе. О пожаре, случившемся в детском спортивно-оздоровительном лагере по улице Дача Ковалевского, сообщили в 23:42. Он покрыл 450 квадратных метров, и убил 3 детей девочек от 8 до 12 лет. Обгоревшие тела двух из них нашли, разбирая обломки здания в 2:45. Третью девочку ещё ищут.
Четверо детей пострадали и оказались в больнице. Девочка, спасаясь, выпрыгнула из окна, и ушибла позвоночник. У неё также нашли тупую травму живота. Известно, что двое из детей отравились угарным газом.
По словам детей, причиной пожара может быть короткое замыкание они видели искрящую проводку. В лагере не нашлось воды, чтобы потушить пламя, а пожарная сигнализация отказала, сообщил майор Евгений Кавун.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил соболезнования близким погибших. Он указал, что сгоревший вчера корпус в мае прошёл обследование на противопожарную безопасность. Если к пожару привела халатность людей, отвечавших за сохранность детей, наказание должно быть жёстким, считает Гройсман.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Батареи для дома Зима не за горами – успеть бы купить пуховик Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях Грамотное обучение английскому языку Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода?

Последние новости