• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

После скандала с VIP-камерами главу "Матросской Тишины" уволили

После скандала с VIP-камерами главу

Замглавы знаменитого СИЗО "Матросская Тишина" был уволен после скандала, произошедшего с так называемыми VIP-камерами, о чем рассказали представители ФСИН, давая комментарий прессе. Также известно, что еще трех сотрудников оперативного отдела было решено привлечь к дисциплинарной ответственности.

В декабре правозащитники обнаружили, что в изоляторе, который предназначается для «особо важных» арестантов, условия содержания находятся на VIP-уровне. ФСИН решила проверить условия по содержанию обвиняемых и подследственных. Ведомство, в результате обнаружило ряд существенных нарушений и направило материалы соответствующего смысла в следственные органы. Проверки в СИЗО продолжаются до сих пор, так как жалобы относительно содержания заключенных, в последнее время, стали поступать все чаще. Однако, не все сталкиваются с определенного рода ущемлениями, ведь некоторым камеры обустраивают самым лучшим образом. Зампред наблюдательной комиссии Москвы Ева Маркачева утверждает, что в VIP-камерах Матросской Тишины условия очень близкие к четырехзвездочным гостиницам. Помимо удобной мебели, там находятся дорогие унитазы, холодильники с деликатесами, а также большие плоские телевизоры. Меркачева отмечает, что в этих помещениях содержались, в основном, те, кто подозревался в воровстве и мошенничестве. Руководство СИЗО прояснить ситуацию не смогло, потому было решено уволить главу Матросской Тишины. Разбирательство, при этом, продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать 3D моделей по хорошей цене Лучшее место для приобретения офисного стола и другой мебели Займ в любое время от лучшей кредитной организации Искусственный снег в баллончиках Каталог головных уборов из меха

Последние новости