Посольство США предложило россиянам получать американские визы в других странах

23.08.2017 17:44 1

Посольство США предложило россиянам получать американские визы в других странах

Посольство США в РФ сообщило, что россияне могут получать американские визы в других странах.
Об этом указано в заявлении пресс-секретаря американской дипмиссии в РФ Марии Олсон.
«Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США», — заявила Олсон.
Как отметила госпожа Олсон, законы США не запрещают гражданам РФ подавать заявления на получение американской визы в другой стране.
Напомним, 21 августа посольство США в РФ сообщило, что до 1 сентября в Москве приостановлена выдача американских виз российским гражданам. С 1 сентября визы в Москве будут выдавать, но в первую очередь будут обрабатываться документы, поданные официальными лицами, которые направляются в США в командировку в ООН, международные организации, а также для проведения двусторонних встреч. В регионах также приостановлена выдача виз и информации, когда их вновь будут выдавать, в дипмиссии США не сообщают.
Посольство США предложило россиянам получать американские визы в других странах
Как отметили американские дипломаты, решение о приостановлении выдачи виз связано с сокращением сотрудников в дипломатических структурах США, действующих на территории России.
Комментируя решение США, МИД РФ заявляет, что своими действиями американские дипломаты хотят «вызвать недовольство» россиян сложностями, которые возникли «якобы из-за сокращения» штата в американских представительствах.
Ранее Москвой было принято предписание, согласно которому дипломатическая миссия США в РФ должна сократиться до 455 сотрудников. Такое же количество сотрудников работает в российской дипмиссии в США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Минимализм в оформлении интерьера Переподготовка учителя по географии — дистанционный курс Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки

Последние новости