Похищены 5 млн рулей арестованных денег полковника Захарченко

Похищены 5 млн рулей арестованных денег полковника Захарченко

Под подозрения попали сотрудники нескольких ведомств, занимавшихся пересчетом и перевозкой денег. Полковника Дмитрия Захарченко арестовали в 2016 году по попытке получить взятку в размере 7 млн рублей.

В 2016 году полковника МВД Дмитрия Захарченко арестовали во время попытки принять взятку в особо крупном размере – 7 млн рублей. В последствии к задержанному предъявили еще ряд обвинений, а при обыске его жилья нашли 9 млрд рублей в разной валюте. В настоящее время СК начал доследственную проверку относительно хищения части изъятых у Захарченко денег, а именно 5 млн рублей.

Под подозрением оказались сотрудники нескольких ведомств, которые занимались перевозкой и пересчетом арестованных денежных средств. В процессе перевозки участвовали конвойные полицейские, а также инкасаторы, а пересчет поручали работникам подразделения Сбербанка.

В 2017 году в аэропорту Самары арестовали гражданскую супругу Захарченко, которая собиралась поехать на Кипр за собственным ребенком. Ее обвиняли в хищении средств друзей семьи, но эти 16 млн долларов также принадлежат Захарченко, утверждает следствие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ограда для могилы по оптимальной стоимости Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Ах, Одесса Микрофинансовая организация для вас Качественные кроссовки находятся тут

Последние новости