Праздник сегодня, 13 августа: День строителя и Международный день левши

12.08.2017 22:55 0

Праздник сегодня, 13 августа: День строителя и Международный день левши

13 августа в России отмечается несколько праздников: День строителя и Международный день левши.
День строителя в России, а также в ряде стран бывшего СССР отмечают с 1956 года во второе воскресенье августа. Учрежден этот праздник был 6 сентября 1955 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя».
Как и в наше время, так и в период СССР, власти понимали, что строительная отрасль занимает важное место в развитии страны.
«Новым проявлением заботы партии и правительства о строителях является принятое 23 августа 1955 года Постановление ЦК КПСС и Совета Министров Союза ССР «О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства», — писали тогда в газетах.
Конечно же, во многих компаниях, задействованных в строительной отрасли, ко Дню строителя проходят различные праздничные мероприятия. Поздравят строителей с их профессиональным праздником родные и близкие.
И хотя после развала Советского Союза этот праздник отмечается не так широко, как раньше, постепенно традиция отмечать День строителя в нашей стране возрождается. В День строителя часто открывают новые объекты, проходят торжественные встречи строителей. На праздничных концертах вручают государственные награды лучшим работникам отрасли, и, конечно же, чествуют ветеранов-строителей.
Праздник сегодня, 13 августа: День строителя и Международный день левши
12 августа также отмечается День Левши. Это международный праздник. Поэтому 12 августа его отметят леворукие люди во многих странах мира.
Праздник леворуких людей впервые отметили в 1993 году. Его инициаторами стали люди из британского Клуба левшей, созданного в 1990 году. Этот праздник по замыслу его инициаторов должен обратить внимание общества на проблемы леворуких людей.
Современный мир создан для людей, которые все делают правой рукой. Письменные и кухонные принадлежности, двери и замки, компьютерные мыши и много другого сделано для праворуких. Еще несколько десятилетий назад леворуких школьников даже силой заставляли писать правой рукой.
Появились производители, которые выпускают предметы, предназначенные для использования леворукими людьми. Конечно же, пока их не всегда легко найти в продаже, тем не менее, ситуация с каждым годом улучшается.
Однако главной озабоченностью Клубов левшей является то, что некоторые учителя продолжают переучивать леворуких детей. Они обращают внимание на то, что так учитель создает ребенку дополнительную стрессовую ситуацию. Ребенок зацикливается на том, что он не может писать также аккуратно правой рукой, как его сверстники. От этого у детей даже может снижаться успеваемость.
Психологи советуют не переучивать леворуких детей. Они отмечают, что на сегодняшний день в мире около 10% людей – левши. И многие из них обладают сильным характером. Так, леворукими были Марк Твен, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Мерилин Монро. Среди леворуких Юлий Цезарь и Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Карл Великий, Уинстон Черчилль и Горацио Нельсон, три президента США — Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон и многие другие. А некоторые ученые заявляют, что и президент РФ Владимир Путин также является скрытым левшой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Как лучше всего обставить лоджию или балкон Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Украина нарастила госдолг Смарт-часы Fixi Time Smart Watch

Последние новости