• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Президент России Владимир Путин лично запустил 4 баллистические ракеты. ВИДЕО

27.10.2017 12:21 0

Президент России Владимир Путин лично запустил 4 баллистические ракеты. ВИДЕО

Президент Российской Федерации Владимир Путин лично запустил четыре баллистические ракеты в четверг, 26 октября.
Как сообщается, запуск межконтинентальных баллистических ракет производился в рамках тренировки по управлению стратегическими ядерными силами России.
Информацию об этом в пятницу, 27 октября утром сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ», - гласит официальное сообщение Пескова.
Также в своем сообщении представитель Кремля отметил, что президент России, Верховный Главнокомандующий Владимир Путин сам лично произвел запуск четырех баллистических ракет.
Стоит отметить, в Минобороны сообщили, что 26 октября состоялась плановая тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами РФ, в ходе которой был произведен запуск трех межконтинентальных баллистических ракет с атомных подлодок, а также одна с космодрома Плесецк.
В ходе учебной проверки все цели были успешно поражены.
Президент России Владимир Путин лично запустил 4 баллистические ракеты. ВИДЕО
В ведомстве также добавили, что в тренировке принимали участие самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Летательные аппараты взлетели с базовых аэродромов: Украинка, Энгельс, Шайковка.
В ходе тренировки с космодрома Плесецк был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь» по полигону «Кура». А с подводных лодок были запущены 2 баллистические ракеты: из акватории Охотского моря по полигону «Чижа», расположенного в Архангельской области, и из акватории Баренцева моря по полигону «Кура» (Камчатка).
«Задачи тренировки выполнены в полном объеме, все учебные цели успешно поражены», - гласит сообщение Минобороны РФ.
Также в ведомстве отметили, что тренировка проходила в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации.
Добавим, что Минобороны также опубликовало и видео тренировки по управлению Стратегическими ядерными силами Российской Федерации.
ВИДЕО: Тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами РФ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Где узнать о бинарных опционах? Холстопрошивное полотно В Windows 10 появится «ночной режим» Фильмы последних лет в высоком качестве в режиме онлайн

Последние новости