Президент Таджикистана взял ситуацию с пропавшими альпинистами под личный контроль

Президент Таджикистана взял ситуацию с пропавшими альпинистами под личный контроль

По последним данным, все, кто находился на борту вертолета Ми-8, совершившего накануне жесткую посадку в горах республики, оказались живы. Спасательная операция продолжается.

В воскресенье, 12 августа, вертолет Ми-8 по пути в базовый лагерь на леднике Фортамбек совершил жесткую вынужденную посадку в горах Таджикистана на высоте 4200 метров. На борту авиалайнера находились 13 пассажиров и три члена экипажа. В их числе были несколько россиян, белорус и испанец. Горновосходители собирались покорить вершину Исмаил-Самани (бывший Пик Коммунизма), которая находится на высоте 7495 метров. После посадки связь с альпинистами и членами экипажа прервалась. На место инцидента сразу же после этого вылетела спасательная группа с медиками из трех вертолетов. По последним данным, спасателям удалось связаться с экипажем, все, кто был на борту, оказались живы.

Президент Таджикистна Эмомали Рахмон взял ситуацию с пропавшими альпинистами под личный контроль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полеты на воздушном шаре Множество приятных призов за считанные секунды Курсы бортпроводника Процесс регистрации торговой марки Шубы сезона 2018 по выгодным ценам

Последние новости