Премьер Италии ввел годовой режим ЧП после обвала моста в Генуе

Премьер Италии ввел годовой режим ЧП после обвала моста в Генуе

Премьер Италии Джузеппе Конте ввел годовой режим ЧП в районе Легурия по требованию местных властей. На такую меру пошли после обвала моста 14 августа.

В результате происшествия погибли 39 человек и еще 16 получили травмы. Премьер Италии обвиняет в случившемся организацию по обслуживанию дорог Autostrade per Italia. Министр экономического развития страны Луиджи де Майа говорил о принятом решении отказаться от услуг этой компании. В Генуе разрушился мост, при этом часть конструкции осталась висеть, угрожая близлежащим домам. На устранение последствий трагедии властям придется потратить пять миллионов евро. В настоящее время неизвестна истинная причина случившегося. Одни говорят об обрушении сооружения после попадания молнии. Другие винят в происшествии людей.

Мост Моранди возвели в 60-х годах XX века. Он возвышался над ж/д путями и рекой. Капитальный ремонт сооружения осуществляли в 2016 году. Некоторые считают виновником случившегося компанию, занимавшуюся реконструкцией моста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка ковров на профессиональном оборудовании Оформление займа под залог доли Заказать печать наклеек от компании radiuss.com.ua по разумной цене Современный метод лечения зубов Спокойный и глубокий сон в пижамах для мальчиков от магазина olioli.com.ua

Последние новости