Приморье для оказания помощи пострадавшим дополнительно получит 555 млн рублей

Приморье для оказания помощи пострадавшим дополнительно получит 555 млн рублей

Для того, чтобы оказать помощь пострадавшим от паводка жителям Приморского края выделят около 555 миллионов рублей на дополнительные расходы. Данные об этом рассказал официальный представитель президента в регионе Юрий Трутнев.

Также он добавил, что постановление, связанное с выделением 99 миллионов рублей, уже сейчас подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, добавив, что утверждение суммы более чем в полмиллиарда произойдет на заседании Кабмина 17 августа. Все выплаты жителям Приморья, которые пострадали в результате разрушительного паводка, должны быть выплачены в течении ближайшей недели, о чем также рассказал Трутнев. Он заявил, что природное бедствие привело к подтоплению 35 населенных пунктов, более чем двух с половиной тысяч домов. В регионе полностью размыты дороги, а также серьезно повреждены железнодорожные пути. «Задачи сейчас поставлены предельно конкретные. Прежде всего нужно, как можно быстрее закончить обследование домов и разобраться наконец, какие из них ремонтировать, а какие для проживания непригодны. Эту работу завершить следует в течении трех ближайших дней. В течении недели люди должны получить свои выплаты», - утверждает Трутнев. Представитель президента, ссылаясь на свой недавний разговор с Дмитрием Медведевым, уверяет, что деньги для помощи пострадавшим уже пришли на место, потому дело осталось за малым распределить их среди нуждающихся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Здесь готовят победителей тендеров Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Как лучше всего обставить лоджию или балкон Строительные материалы: отсев щебня

Последние новости