Причиной блэкаута в Крыму назвали аварию на подстанции «Тамань»

Причиной блэкаута в Крыму назвали аварию на подстанции «Тамань»

Эксперты уже прокомментировали ситуацию и обещают крымчанам возвращение электроэнергии в ближайшие несколько часов.

Пресса ссылается на источник, близкий к одному из федеральных министерств. Он подтвердил, что отключение на всей территории Крыма и в Севастополе произошло сразу же после возгорания на «Тамани» в Краснодарском крае.

Другой источник заявил, что причиной блэкаута в Крыму стало отключение функционирования одной из трех секций подстанций, в результате чего электричество перестало поступать на линии электропередач, отходящих в сторону крымского энергетического моста. По словам источника, спустя приблизительно 30–40 минут после отключения света высоковольтные линии были подключены и энергомост начал работать. Это значит, что электричество уже в скором времени дойдет до потребителя.

По состоянию на 16:20 по Москве, в инфоцентре «Крымского моста» заявили, что энергоснабжение вновь работает в штатном режиме. Крымский глава Сергей Аксенов случившееся на полуострове объяснил автоматическим срабатыванием системы из-за перепада напряжения.

Такую же историю рассказал и заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Вадим Первых. Он пообещал, что энергоснабжение полностью восстановиться в течение нескольких часов.

Позже в Минэнерго объяснили, что в 15:03 на подстанции «Тамань» в результате срабатывания автоматики перестали работать два трансформатора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фантастический фильм Черная Пантера Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Современный метод лечения зубов Дешевые билеты в Турцию Здесь вы сможете арендовать квартиру в Мюнхене по доступной цене

Последние новости