При осмотре тел убитых в Африке журналистов не найдено следов пыток

При осмотре тел убитых в Африке журналистов не найдено следов пыток

Информацию об этом предоставила официальный представитель МИД Мария Захарова. Местные врачи нашли исключительно огнестрельные ранения.

В минувший вторник в ЦАР были обнаружены тела Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля. Все трое туда отправились по направлению от «Центра управления расследованиями» новостного канала, который является собственностью Михаила Ходорковского. Задачей журналистов были съемки документального кино о частной военной фирме из России.

На связь в последний раз они выходили в воскресенье. Несколько африканских информационных сайтов разместили снимки, на одном из которых Максим Шевченко и глава «МБХ-медиа» Вероника Куцылло, лично знакомые с погибшими, предварительно опознали Расторгуева и Джемаля.

При этом эксперт-криминалист Сергей Мятюгин после изучения снимков заявил журналистам, что на телах погибших заметны следы пыток. В МИД смогли установить, что поездка была оформлена как туристическая. Редактор «Центра управления расследованиями» заявил, что сделано это было для конспирации, потому как таким образом они планировали проводить съемки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как уберечь свой компьютер от хакеров Объёмные световые буквы, успешная реклама Доставка японской кухни и других вкусностей Последовательность действий приватизации объектов через систему Прозорро Онлайн-займ поможет вам в трудную минуту

Последние новости