Прогноз курса доллара и евро на август 2017 года

Прогноз курса доллара и евро на август 2017 года

Центробанк прогнозирует небольшое снижение рубля к доллару и евро в августе 2017 года.
Эксперты озвучили свои позиции касательно того, как изменится курс рубля к доллару и евро в августе 2017 года. В частности, многие аналитики прогнозируют незначительный рост евро к рублю.
В тоже время евро по отношению к доллару будет дешеветь. Хотя происходить это будет медленно. Как отмечают эксперты, выход Великобритании из ЕС продолжает влиять на позиции валюты ЕС на международном валютном рынке.
Эксперты не исключают того, что к концу текущего года стоимость доллара и евро сравняется. И даже если они не будут котироваться 1:1, то цена доллара существенно приблизиться к стоимости евро.
Что же касается курса евро к рублю, то, по мнению аналитиков, в августе резких скачков курса в паре евро/рубль не ожидается. По итогам месяца, считают в ЦБ, евро даже может немного укрепиться к национальной валюте России.
Прогноз курса доллара и евро на август 2017 года
Что же касается курса доллара к рублю, то в этом случае, отмечают эксперты, следует принимать во внимание ситуацию с ценой нефти на мировом рынке. В случае если нефть будет дорожать, рубль продолжит укрепляться по отношению к доллару. Но при этом российские власти заявляют, что намерены добиться снижения зависимости рубля от нефти.
Аналитики допускают, что до конца августа рубль будет слабеть к доллару и евро. В минувший понедельник на биржевых торгах рубль опускался до психологически важных «круглых» отметок. И сигналом к возможному снижению рубля послужили котировки июля, когда доллар и евро достигали максимумов ноября 2016 года.
Снижение курса рубля аналитики связывают с введением США новых санкций в отношении России. Ведущий аналитик группы анализа долговых рынков управления по исследованиям и аналитике Промсвязьбанка Михаил Поддубский обратил внимание на то, что рубль пока еще получает поддержку при росте цены нефти на мировом рынке. Способствовало незначительному росту рубля во вторник и осуществление налоговых выплат российскими компаниями.
Но опасаться новой волны серьезного ослабления курса рубля не стоит, уверен Поддубский. Он считает, что к концу августа доллар будет торговаться в диапазоне 58-62 рубля. Некоторые из экспертов допускают, что к концу августа доллар может подняться до 64 рублей, тогда как евро вырастет до 72 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ловите распродажу обоев по отличным ценам Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве «Столото» покажет в прямом эфире тиражи лотерей! Здесь вы сможете арендовать квартиру в Мюнхене по доступной цене Где можно хранить свою мебель?

Последние новости